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2018.02.06

お知らせ

ふわとろ食感のキーとなる、リコッタチーズの作り方教えちゃいます♪

こんにちは、湘南パンケーキ Loharu 津田沼店です。
本日もブログをご覧いただきありがとうございます。
これまでのブログで、当店のパンケーキの秘密を大公開してきましたが、今回はふわとろ食感のキーとなっている、リコッタチーズにスポットを当てたいと思います♪

当店のリコッタチーズはパンケーキの相性を考え自家製のものを使用しています。
リコッタチーズは、実はとても低脂肪です。
日本の食べ物で言うならば豆腐のような食感があるチーズです。
臭みや特有の味などもなく、癖は弱いチーズですので、チーズは苦手な方も全く問題なくお召し上がりいただけると思います。

パンケーキの断面を見てみると、リコッタチーズが入っているのがお分かりいただけると思います。
注文毎に、たてるメレンゲとリコッタチーズのおかげでこんなに厚みがあっても、ふわとろ食感に仕上がります。
当店で、リコッタチーズの虜になって頂いた方に、ご自宅でも簡単に作れる一般的な作り方をご紹介!
【材料】
材料はたった3つ!
牛乳(低脂肪不可)1L
プレーンヨーグルト 400g
レモン果汁 大匙1

【作り方】
1.レモン果汁以外をお鍋に入れて中火で60℃まで暖めます。
2.60℃まで温まったら弱火にし、レモン果汁を加えます。
3.分離したら、火を止め5分待ちます。
4.ガーゼを張ったザルにお鍋の中身を移します。
5.軽くガーゼで絞ったら、お好みの硬さになるまで1時間から半日おきます。
たったこれだけで、リコッタチーズの完成♪
お菓子作りや、パンに合わせても美味しいですよ!
パンケーキ
お時間のある方は是非、当店オリジナルリコッタチーズを食べに来てください。
皆様のご来店こころよりお待ちしております♪

ACCESS

〒275‒0026 千葉県習志野市谷津7丁目7-1 Loharu津田沼1F

  • JR津田沼駅より徒歩2分
  • 駐車場あり(館内の駐車場は1,000円以上お買上で2時間無料です)

【月~金10:00~22:00 LOフ21:15 ド21:30】
【土9:00~22:00 LOフ21:15 ド21:30】
【日祝9:00~21:00 LOフ20:15 ド20:30】


※今後の新型コロナウイルス感染症の状況により、営業時間を変更することがございます。詳細につきましては店舗までお問合せをお願いいたします。
※店内にてご飲食可能です。
(間隔を開けてご案内しております。)
※ディナータイムのみお電話でご予約を受け付けしております。
※パーティープランにつきましては全時間帯で受け付けしております。

【年末年始営業時間のお知らせ】
12/30(月)まで通常営業
12/31(火)10:00~19:00(L.O.18:00)
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1/4(土)から通常営業

047-406-3222

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