こんにちは、湘南パンケーキ Loharu 津田沼店です。
本日もブログをご覧いただきありがとうございます♪
猛暑はどこに行ったのか、急に涼しくなって来ましたね!
わたし的にはこれぐらいが丁度よく感じてしまいますが、皆様はいかがでしょうか!?
ところで…どうしてこんなに当店のパンケーキは「ふわとろ食感」なのかご存じでしょうか?
本日は当店のパンケーキの最大の特徴「ふわとろ食感」の秘密を大公開したいと思います!
もしかしたら、ご家庭でもでも真似ができてしまうかも⁉
ベースとなる小麦は和麦の先駆けといわれている「湘南小麦」を、また、卵は良質なもののみ使用しています。
そこに、マスカルポーネチーズと、ふわとろ食感のキーとなる注文毎にたてるメレンゲ、手作りのリコッタチーズを加えます!
一口食べるだけで、素材の美味しさが口いっぱい広がります。
大きなお皿に数枚のパンケーキのせてご提供しますので、最初はこんなに食べられるかしら…と思われてしまいますが、食べてみると不思議で、ふわっと軽いのでどんどん食が進みます。
当店には、女性のみならず、男性のお客様も多い理由がここにあるのかも知れません。
素材と製法にこだわった当店のパンケーキは、厚みがあるため、焼き上がりまで少々お時間を頂いております。
お待ちいただいてしまいますが、その分他のお店とは一味違うパンケーキをお召し上がりいただけると思います。
まだ、当店のパンケーキの「ふわとろ食感」を体験されてない方は、是非足をお運び下さいませ。
皆様のご来店こころよりお待ちしております。
2018.08.20
お知らせ
当店の「ふわとろ食感」のパンケーキには、こだわり抜いた秘密が!
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