こんにちは、湘南パンケーキ Loharu 津田沼店です。
本日もブログをご覧いただきありがとうございます♪
お正月気分も抜けて、ますます寒さが厳しくなってきましたね。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
本日は当店のパンケーキの最大の特徴「ふわとろ食感」の秘密を大公開したいと思います!
もしかしたら、ご家庭でもでも真似ができてしまうかも⁉
ベースとなる小麦は和麦の先駆けといわれている「湘南小麦」を、また、卵は良質なもののみ使用しています。
そこに、マスカルポーネチーズと、ふわとろ食感のキーとなる注文毎にたてるメレンゲ、手作りのリコッタチーズを加えます!
一口食べるだけで、素材の美味しさが口いっぱい広がります。
大きなお皿に数枚のパンケーキのせてご提供しますので、最初はこんなに食べられるかしら…と思われてしまいますが、食べてみると不思議で、ふわっと軽いのでどんどん食が進みます。
当店には、女性のみならず、男性のお客様も多い理由がここにあるのかも知れません。
素材と製法にこだわった当店のパンケーキは、厚みがあるため、焼き上がりまで少々お時間を頂いております。
生地にチーズを練り込むなど、ご自宅でのお菓子作りの参考になれば嬉しいです♪
でも、せっかくなので、お食事感覚でお召し上がりいただけるパンケーキなど種類豊富にご用意しておりますので、当店に足をお運びください。
2018.01.19
お知らせ
湘南パンケーキのふわとろの秘密を大公開!
- Loharu津田沼店HOME
- 新着情報
- 湘南パンケーキのふわとろの秘密を大公開!