こんにちは、湘南パンケーキ Loharu 津田沼店です。
本日もブログをご覧いただきありがとうございます。
1月も早いものでもう少しで終わりますね。
ついさっき,年が明けたなんて信じがたいです(笑)
当店のパンケーキには「発酵バター」が添えられています!
発酵バターでどんなものかご存知でしょうか?
通常のバターはクリームをかき混ぜて作ります。牧場で、バター作り体験などしていますが、こちらが通常のバターです♪
当店で使用している「発酵バター」は、原料となるクリームを乳酸菌によって半日以上発酵させてつくられます。
この発酵という一手間を加える事によって、コクが深まり、特有の風味が増すのが特徴です。
特に焼き菓子に入れたり、添えるのがオススメと言われています。
バターの香り、味、風味の違いが引き立ちますよ♪
たまにスーパーでも売られていますが、確実なのは通販サイトでの購入です。
通常のバターよりも少々高価ですが、お菓子作りが好きな方は、是非お試し下さい。
パンケーキの上にも、発酵バターをのせていますので、いつもとは違うバターの風味をお楽しみ下さい♪
皆様のご来店こころよりお待ちしております。
2018.01.30
お知らせ
ワンランク上のお菓子作りには「発酵バター」が欠かせない♪
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