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2018.01.30

お知らせ

ワンランク上のお菓子作りには「発酵バター」が欠かせない♪

パンケーキ
こんにちは、湘南パンケーキ Loharu 津田沼店です。
本日もブログをご覧いただきありがとうございます。
1月も早いものでもう少しで終わりますね。
ついさっき,年が明けたなんて信じがたいです(笑)
当店のパンケーキには「発酵バター」が添えられています!
発酵バターでどんなものかご存知でしょうか?
通常のバターはクリームをかき混ぜて作ります。牧場で、バター作り体験などしていますが、こちらが通常のバターです♪
当店で使用している「発酵バター」は、原料となるクリームを乳酸菌によって半日以上発酵させてつくられます。
この発酵という一手間を加える事によって、コクが深まり、特有の風味が増すのが特徴です。

特に焼き菓子に入れたり、添えるのがオススメと言われています。
バターの香り、味、風味の違いが引き立ちますよ♪
たまにスーパーでも売られていますが、確実なのは通販サイトでの購入です。
通常のバターよりも少々高価ですが、お菓子作りが好きな方は、是非お試し下さい。
パンケーキの上にも、発酵バターをのせていますので、いつもとは違うバターの風味をお楽しみ下さい♪
皆様のご来店こころよりお待ちしております。

ACCESS

〒275‒0026 千葉県習志野市谷津7丁目7-1 Loharu津田沼1F

  • JR津田沼駅より徒歩2分
  • 駐車場あり(館内の駐車場は1,000円以上お買上で2時間無料です)

【月~金10:00~22:00 LOフ21:00 ド21:30】
【土9:00~22:00 LOフ21:00 ド21:30】
【日祝9:00~21:00 LO20:00】


※今後の新型コロナウイルス感染症の状況により、営業時間を変更することがございます。詳細につきましては店舗までお問合せをお願いいたします。
※店内にてご飲食可能です。
(間隔を開けてご案内しております。)
※ディナータイムのみお電話でご予約を受け付けしております。
※パーティープランにつきましては全時間帯で受け付けしております。


047-406-3222

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