こんにちは、湘南パンケーキ Loharu 津田沼店です。
本日もブログをご覧いただきありがとうございます♪
春めいたうららかな日和が続いていますね。
皆様は、如何お過ごしでしょうか。
当店のパンケーキの最大の特徴は、「ふわとろ食感」です!!
ブログをお読み頂いている方はもう体験しましたか!?
今回は、この「ふわとろ食感」の秘密を大公開したいと思います。
ベースとなる小麦は和麦の先駆けといわれている「湘南小麦」を、また、卵は良質なもののみ使用しています。
そこに、マスカルポーネチーズと、ふわとろ食感のキーとなる注文毎にたてるメレンゲ、手作りのリコッタチーズを加えます!
一口食べるだけで、素材の美味しさが口いっぱい広がります。
大きなお皿に数枚のパンケーキのせてご提供しますので、最初はこんなに食べられるかしら…と思われてしまいますが、食べてみると不思議で、ふわっと軽いのでどんどん食が進みます。
トッピングもフレッシュなフルーツを沢山使用し、爽やかな甘さでお召し上がり頂けるパンケーキも多数あります♪
女性のみならず、男性のお客様も多い理由がここにあるのかも知れません。
素材と製法にこだわった当店のパンケーキは、厚みがあるため、焼き上がりまで少々お時間を頂いております。
少々お待たせしてしまいますが、焼きたてのパンケーキは絶品です。
様々のトッピングやフレーバーがございますので、お好みのパンケーキを見つけてください♪
皆様のご来店心よりお待ちしております。