9月30日からスタートしております、シーズナルパンケーキ
「シャインマスカット&巨峰のパンケーキ クラフティ添え」(1,680)
早速、
食べに行ってきました!
やっぱり見た目もかわいい、、♡
なんだかHalloweenにもぴったりではないでしょうか♪
さて、
今回のシーズナルパンケーキ、おすすめポイントは3つ!
- パンケーキにバルサミコソース?!
そうなんです!
今回のパンケーキのコクは、パンケーキ生地にバルサミコソースがはいっているから。
トッピングにも使用されていますが、葡萄からできているバルサミコソースの酸味をとばして使用。
葡萄たっぷりの今回のパンケーキにぴったりなバルサミコソースです。
スタッフの方も「このバルサミコソースが最高なんです!」と絶賛♪
- フランスの伝統焼菓子「クラフティ」
今回パンケーキの次に主役と言っても良い、クラフティ。
表面が少しパリッと、焼きプリンとチーズケーキの間のようなスイーツも一緒に楽しめます。
中にも葡萄が入っていてこちらも上品なお味♪
- さっぱり感演出のレモンシャーベット
今回のパンケーキはコクがあり、大満足の一皿となっております。
その中、あえてのさっぱりレモンシャーベットが最高なのです。
シャリシャリのレモンシャーベットは少しとけてもソースのようにパンケーキにつけて食べるのがおすすめ。
一気にお口の中をさっぱりさせてくれて味変も楽しめます♪
続々とパンケーキを食べにご来店いただいております!
今回「バルサミコソース」ということで、「気になる!」というお声を多数いただきました。
また、「バルサミコソースが苦手で、、」という方もいらっしゃり、一部店舗ではトッピングのバルサミコソースを別添えで提供させていただいているようです。こんな配慮も嬉しいですよね♪
ちなみに、パンケーキに入っているバルサミコソースはほんのりコクが出る程度なので、苦手な方でも安心ですよ♪
実際にご来店いただいたchihiro様が
chihiro様のインスタグラム
にて投稿していただいてます♪
いかがでしょうか?
今回のシーズナルパンケーキ「シャインマスカット&巨峰のパンケーキ クラフティ添え」
迷っている方もいらっしゃるかと思いますが、是非!一度お試しください♪
いつもとはちょっと違う、湘南パンケーキをお楽しみいただけること間違いなしです♪
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#湘南パンケーキでご投稿お待ちしております♪